Bagaimana sih cara membuat kerupuk udang ? Masyarakat Indonesia sangat pandai dan sudah menjadi kebiasaan dalam Membuat Kerupuk Udang Enak & Sehat Kerupuk atas kecintaanya terhadap kerupuk bisa dikatakan semua orang mampu membuatnya.
Secara makna umum kerupuk merupakan bahan yang berbentuk pipih dan yang menjadi bahan baku diantaranya, kulit, ikan dan udang yang sering kita dengar ditengah-tengah masyarakat. Asalkan semuanya tahu bahwa sesungguhnya bahan pembuat kerupuk tidak usah memerlukan sedikitpun bahan pengawet.
Bahan-bahan yang akan digunakan juga mudah didapat dan tentunya bebas dari bahan kimia yang dapat membahayakan untuk tubuh kita. dengan kita membuat sendiri pastinya akan lebih merasa bangga atas karya sendiri.
Bagi anda yang belum mengerti mengenai cara dan bahan-bahan pembuat kerupuk simak saja sajian berikut ini. perlu anda ingat bahwa dalam membuat adonan kerupuk tidaklah sesulit yang sering kita bayangkan. dalam kali ini akan membahas Cara membuat kerupuk udang.
Apakah anda penasaran mengenai kerupuk udang, lihat langkah-langkah yang mengantarkan anda dalam pembuatan kerupuk udang enak.
Setelah adonan mengeras bentuklah Adonan menjadi bulat atau memanjang seperti halnya lontong. setelah dibentuk semuanya, adonan yang sudah tercetak dikukus terlebih dahulu dengan api sedang sekitar 1 1/2jam, setlah matang biarkan terlebih dahulu agar dingin dan dapat diiris-iris sesuai dengan bentuk selera.
Setelah itu semuaa adonan yang teriris dijemur dengan sinar matahari biar cepet mengering sekitar 3-4 hari. setelah kerupuk sudah kering, barulah kerupuk setengah jadi siap untuk digoreng dan disajikan.
Silahkan dicoba kalau anda sekalian masih penasaran mengenai Cara membuat kerpuk udang.
Secara makna umum kerupuk merupakan bahan yang berbentuk pipih dan yang menjadi bahan baku diantaranya, kulit, ikan dan udang yang sering kita dengar ditengah-tengah masyarakat. Asalkan semuanya tahu bahwa sesungguhnya bahan pembuat kerupuk tidak usah memerlukan sedikitpun bahan pengawet.
Bahan-bahan yang akan digunakan juga mudah didapat dan tentunya bebas dari bahan kimia yang dapat membahayakan untuk tubuh kita. dengan kita membuat sendiri pastinya akan lebih merasa bangga atas karya sendiri.
Bagi anda yang belum mengerti mengenai cara dan bahan-bahan pembuat kerupuk simak saja sajian berikut ini. perlu anda ingat bahwa dalam membuat adonan kerupuk tidaklah sesulit yang sering kita bayangkan. dalam kali ini akan membahas Cara membuat kerupuk udang.
Apakah anda penasaran mengenai kerupuk udang, lihat langkah-langkah yang mengantarkan anda dalam pembuatan kerupuk udang enak.
Bahan-bahan membuat kerupuk udang:
- Udang 3/4 kg.
- Garam secukupnya
- Tepung Tapioka 1/4kg
- Telur Ayam 2 butir
- Bawang Putih 5 siung
- Bawang Merah 3 siung
- Bawang Daun 2-4
- Ketumbar seperlunya
- Gula 2 sdk makan
Cara Membuat Kerupuk Udang :
Udang yang sudah disiapkan dihaluskan, lalu dicampurkan, Gula, Garam Dan Air seperlunya sambil ditumbuk. setelah itu campurkan Tepung Tapioka Dan Telur yang tersedia, sambil diaduk aduk supaya rata sehingga adonan memadat atau pulen.Setelah adonan mengeras bentuklah Adonan menjadi bulat atau memanjang seperti halnya lontong. setelah dibentuk semuanya, adonan yang sudah tercetak dikukus terlebih dahulu dengan api sedang sekitar 1 1/2jam, setlah matang biarkan terlebih dahulu agar dingin dan dapat diiris-iris sesuai dengan bentuk selera.
Setelah itu semuaa adonan yang teriris dijemur dengan sinar matahari biar cepet mengering sekitar 3-4 hari. setelah kerupuk sudah kering, barulah kerupuk setengah jadi siap untuk digoreng dan disajikan.
Silahkan dicoba kalau anda sekalian masih penasaran mengenai Cara membuat kerpuk udang.