Senin, 24 November 2014

Cara Membuat Brownies, ala Chef

Resep brownies lembut – Brownies adalah merupakan cake dalam prosesnya dengan cara dipanggang atau dengan dikukus. Bahan-bahan dari Brownies terdiri dari adonan tepung terigu,  gula, mentega, telur, coklat yang telah dilelehkan, dan kacang almond. coba diamati resp dari kue yang lainnya karena resep Brownis ini sama dengan kue lainnya, peredaannya terletak pada baking powder. paduan cokelat manis yang memberikan Brownies ini berbeda dengan yang lainnya dari ciri khas tesebut brownis ini memberi dampak kepada orang akan sangat suka dengan brownis rasanya bermacam-macamdarikeju cokelat, pandan,  dan bergantung pada selera yang membuat, atau yang akan memakan.

cara membuat brownies kukus amanda

Cara membuat brownies Sangat gampang,simak ulasannya sebagai berikut:

Resep Brownies
Resep Brownies Coklat

Bahan :
  • – 200 gram dark cooking chocolate
  • – 200 gram mentega
  • – 150 gram gula pasir halus
  • – 120 gram tepung terigu
  • – 100 gram kacang almond, iris tipis
  • – 100 gram kacang almond, panggang, cincang
  • – 3 butir telur
  • – 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat :

  •     Siapkan wajan dengan api kecil lalu Lelehkan mentega, kemudian masukkan dark cooking chocolate, aduk sampai coklat meleleh.
  •     Masukkan gula pasir halus, aduk rata sampai gula larut. Lalu tambahkan telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
  •     Setelah itu tambahkan cincangan kacang almond, aduk rata.
  •     Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 20x20x4 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti terlebih dahulu. Lalu taburi bagian atas adonan dengan irisan kacang almond.
  •     Panggang ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 50 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  •     Potong-potong brownies sesuka hati.
  •     Brownies coklat panggang siap untuk santap

Dari macam-macam rasa brownis diatas, ketika anda ingin mebuat rasa yang lain misalnya rasa keju anda hanya mengganti bahan cokelat dengan keju tersebut, dan seterusnya, untuk bahan-bahannya sama dengan rasa cokelat yang sudah diterakan diatas.

Demikian resep dan cara membuat brownies. Terima kasih dan selamat mencoba membuat brownies dengan sesuka hati.

Cara menghipnotis orang, hanya untuk pembelajaran

Bagi anda yang berkehendak mempelajari ilmu Hipnotis, simak saja Cara menghipnotis orang. ada beberapa cara belajar hipnotis yang paling mudah dan sangat ampuh.  berawal dar diri sendiri tentang membangun kepercayaan, melakukan induksi, sampai mentransfer sugesti atau pesan di alam bawah sadar ke subjek, pelajaran ini harus dilaksanakan dengan secara runtut dan benar.  Jika langkah-langkah itu sudah anda kuasai langsung aja dipraktekkan, namun yang belum bisa dan ingin lebih sempurna simak ulasan mengenai Cara menghipnotis orang dibawah ini,anda bakalan langsung bisa dan ampuh menghipnotis orang, silahkan dilihat cara-caranya,

cara menghipnotis orang bagi pemula

1.  Memahami subjek

tidak semua watak dan karakter subjek itu sama ada subjek yang baik atau subjek yang buruk merupakan istilah yang tidak ada Dalam hipnosis.  akan tetapi hanya ada istilah subjektivitas yang tinggi dan rendah.  Jika anda menerapkan langkah yang tepat, maka hipnotis dapat ditujukan dengan siapa saja.  untuk menaikkan tingkat sugestivitas subjek yaitu dengan cara menghilangkan rasa takut atau khawatir ketika subjek akan dihipnotis.  dengan obrolan ringan juga bisa.

2.  Mengetahui tingkat sugestivitas subjek

Sebelum masuk ke tahap hipnotis sesungguhnya, lakukan beberapa tes sugestivitas untuk mengetahui sesulit apa dan segampang apakah subjek ketika hendak dihipnotis.  uji coba yang bisa anda dicoba seperti (meminta subjek duduk diatas kursi, berikan pesan pikiran bahwa dia tidak akan bisa berdiri), dan (meminta subjek berdiri, dan memberikan sugesti bahwa semaikin anda ingin berdiri semakin lengket kursi itu menempel di pantat anda), dan masih banyak tes-tes sugestivitas yang dapat diilakukan.

3.  Buat subjek merasa nyaman

subjek akan mendengarkan dan melakukan apa yang kita sugestikan apabila subjek merasa nyaman dan santai.

4.  Berikan sugesti yang jelas, simpel dan bertahap

Dalam menInstruksikan berbagai sugesti harus secara bertahap, dari yang paling dasar hingga ke tingkat lebih tinggi.  Contohnya, lakukan dengan apa yang saya katakan dari saya, seperti menghitung dalam hati sampai angka tertentu , atau melihat ke arah tertentu, maka anda secara perlahan akan merasakan pantat anda semakin lengket.  Teruskan sugesti di dalam diri anda, dan anda akan siap untuk menerima sugesti yang sifatnya lebih komplit.

5.  Meyakinkan subjek untuk memasuki alam relaksasi

kata-kata yang tepat atau mengajak seperti berhasilnya hipnotis itu bkan dari saya melainkan dari anda.  Cobalah untuk rileks dan lebih rileks.  Bawa diri anda memasuki alam relaksasi lebih dalam, dan jauh akan lebih dalam.

Harus diingat dari cara menghipnotis orang jangan sekali-kali anda berkata kepada subjek bahwa ia adalah seseorang yang sulit untuk dihipnotis.hanya itu saja yang admin bisa uraikan mengenai Cara menghipnotis orang, belajarlah dengan rutin agar dapat mempraktekkan dan menghipnotis orang.

Minggu, 23 November 2014

8 Cara melatih otak kanan, APA dan Bagaimana

Cara Melatih Otak Kanan - sedikit mengulas mengenai fungsi sampai cara melatih otak kanan. otak kanan dapat dipertajam melalui beberapa test dan latihan-latihan tertentu. sebelumnya belajar mengenai fungsinya, ulasannya sebagai berikut:

Fungsi Otak Kanan:

(EQ) Perkembangan emotional quotient. Misalnya  komunikasi, sosialisasi, Interaksi dengan sesama dilingkungan sekitar serta mengendalikan emosi. Pada otak kanan ini pula terletak kemampuan intuitif, kemampuan memadukan, merasakan, dan ekspresi tubuh, seperti melukis, menari, dan menyanyi.

perkembangan otak kanan sangat mempengaruhi kita dalam bertindak, alangkah baiknya dilatih agar dapat tajam dan lebih. simak Cara melatih otak kanan dibawah ini:
ara melatih otak kanan dan kiri anak

Cara Melatih Otak Kanan

Memiliki kelebebihan pada diri kita pastinya semua berkeinginan, tips dan cara melatih otak kanan dibawah ini dapat untuk diri kita sendiri atau orang lain seperti kakak, adik dan terutama anak kita, caranya sebagai berikut:

1. Bermain melukis
Berimajinasi melukis angka diudara dengan dengan tangan kiri dan kanan secara serempak. gambarlah bentuk bulat utuk tangan kiri, kotak untuk tangan yang kanan. Permainan yang sangat sederhana ini bermaksut untuk menyeimbangkan otak. dianjurkan untuk bermain ini sebaiknya seteah sarapan pagi, kira-kira satu menit.

2. Bermain jempol dan kelinggking
permainannya yaitu angkat Jempol untuk tangan kiri dan kelingking untuk tangan kanan, Lalu sorongkan kedua belah tangan ke arah kanan. Dan lakukan dengan sebaliknya yaitu jempol untuk tangan kanan dan kelingking untuk tangan kiri. lakukan permainan ini selama satu menit saja dalam sehari

3. Bermain pola, atau  bentuk
Permainan ini sama dengan permainan melukis namun ini dilakukan diatas kertas. praktekkan permainan ini selama satu menit setiap harinya, minimal dua minggu.

4. Bermain merangkak
Gerakkan tangan kanan secara bersamaan dengan kaki kiri. permainan ini dilakukan dengan siku tangan menempel lutut. akan lebih sempurna gerakan ini diirngi dengan lagu kesukaan. Cobalah gerakan ini secara 10 menit setiap hari, minimal 14 hari berturut-turut.

5. Bermain sikap atau gaya
posisikan lutut kiri dan tangan bertumpu pada lantai. Lalu, kaki kanan diluruskan ke belakang dan tangan kiri diluruskan ke depan. Posisi ini bertujuan untuk mengaktifkan syaraf-syaraf tertentu secara umum dan otak kanan secara khusus. Cobalah posisi ini selama 10 menit setiap hari, minimal dua minggu.

6. Bermain dengan sikap santai
Dikhususkan untuk anak. Pertahankan posisi relaksasi setengah tengkurap. alangkah baiknya diBiasakan dalam keadaan saat anak tidur. diajarkan dalam usia balita sangat baik. pelukan orang tua saat anak sakit juga dapat mempengaruhinya, karena dapat memberikan manfaat terhadap otak anak kita dan berada dalam frekuensi alpha dan anak akan merasa damai karenanya.

cara melatih otak kanan pada anak


7. Membuka gagang pintu dengan tangan kiri
Peganglah gagang pintu dan bukalah pintu dengan tangan kiri. Cobalah dan teruskanlah kebiasaan ini setiap hari. karena dapat mempengaruhi otak

8. Saat menyikat dengan tangan kiri
Gosoklah gigi dengan tangan kiri pada pagi hari. Untuk sore hari, tetaplah menggosok gigi dengan tangan kanan. lakukan kegiatan ini setiap hari.

Sudahkah anda mencoba langkah-langkah tersebut cara melatih otak kanan admin dapat dari  berbagai sumber, coba untuk mempertajam naluri otak kanan anda. harus anda ingat lakukan hal apa saja dengan tangan kiri kecuali hal-hal yang positif harus menggunakan tangan kanan, seperti makan, minum, menerima sesuatu dari orang dan lain sebagainya, semoga bermanfaat...!!!

Cara Belajar Main Gitar dengan Mudah

Cara Bermain Gitar - sebelum melangkah ke bagian cara, alangkah baiknya mengetahui gitar itu apa siii....cara memaikan Gitar dengan dipetik, ada dua macam gitar yaitu gitar akustik dan gitar elektrik. Gitar akustik sendiri dengan bagian badan yang berlubang, sedangkan untuk gitar elektrik dengan badan padat. akan tetapi itu hanya perbedaan semata saja akan tetapi pada hakikatnya memiliki kegunaan yang sama, tergantung pada kebutuhan yang akan memakai atau yang sering disebut sebagai gitaris. Gitar pada umumnya digunakan untuk menemani iringan lagu dan musik.asal andatahu bahwa bermain gitar dapat mempengaruhi otak kanan. berikut Cara bermain gitar.
Cara bermain gitar akustik dan elektrik

Cara belajar main gitar dengan mudahCara Bermain Gitar

ini berlaku untuk gitar akustik atau elektrik, anda perlu memahami cara dasar bermain gitar terlebih dahulu. untuk dapat mengikuti Cara Belajar Gitar ini anda tidak usah khawatir, sebab sudah banyak cara belajar gitar untuk pemula tanpa tidak harus mengeluarka kocek banyak seperti harus les ataupun privat, dengan otodidak anda dapat mengetahui cara bermain baik lewak buku ataupun internet. bagi para pemula coba anda lihat ulasan ini mengenai trik dan Cara berman gitar.

Memiliki Gitar

paling tidak anda harus mempunyai gitar sendiri karena dapat mengoptimalkan anda dalam pembelajaran. Dengan memiliki gitar sendiri, anda bisa berlatih setiap hari di rumah tanpa harus pergi kestudio buang duit atau pinjam teman.

Menyetem Gitar

menstabilkan gitar atau nada mungkin bukanperkara mudah bagi anda sebagai pemula, karena harus teliti untuk mendengar tiap nada dari tiap senar pada gitar dibutuhkan insting. terlebih dahulu belajar mengenai nada gitar agar dpt menyetem gitar dengan sempurna. sebgai berikut

Senar 1 = E
Senar 2 = B
Senar 3 = G
Senar 4 = D
Senar 5 = A
Senar 6 = E

Buku Lagu

Anda bisa mencari buku lagu ditoko-toko terdekat yang mengupas tentang chord dasar diperuntukan bagi pemula. Sebaiknya cari lagu dengan chord yang gampang-gampang terlebih dahulu, lalu pahami hingga anda hafal dengan lagu, nada dan chord dalam lagu tersebut. sedikit demi sedikit pelajari hingga anda hafal dengan chord-chord lainnya yang lebih sulit.


Yang terpenting dari ketika anda dalam proses Cara Belajar Bermain Gitar adalah anda harus bersabar, sebab untuk bisa menguasai gitar tidaklah mudah dan butuh ketelatenan dan rutin karena membutuhkan daya kepekaan mengenai dan menanggapi setiap suara yang dipetik. Sekianoretan dalam admin kali ini mengenai Cara Bermain Gitar, semoga oretan diatas dapat bermanfaat bagi anda.

Cara membuat cake pisang dengan 5 bahan

Cara membuat Cake Pisang dengan  menggunakan 5 Bahan, bagi anda semuanya khusunya ibuk-ibuk yaang tertarik dan ingin membuat Cake pisang silahkan dilihat dan dikuti langkah demi langkah dalam Cara membuat cake pisang.

Bahan untuk membuat cake pisang :

  • 50 gr gula pasir
  • 120 gr pisang ambon
  • 100 grtepung terigu
  • 60 gr mentega dilelehkan
  • 2 butir telur

Langkah membuat cake pisang :

Langkah 1

setelah bahan-bahan sudah disiapkan, nyalakan oven dengan suhu 170'C. lalu Siapkan loyang dengan ukuran sedang dan jangan lupa Alasi permukaan loyang dengan kertas baking. langkah ini kita tinggalkan beralih dengan.....

langkah 2

terlebih dahulu Rendam telur diair hangat dengan maksut agar putih telur jadi encer dan akan mengembang maksimalsaat di kocok. jangan lupa airnya tidak terlalu panas dikwatirkan telur menjadi matang.

langkah 3

Cairkan mentega diatas wajan dengan api sedang, jangan sampai mentega mendidih. apabila mentega sedikit mendidih langsung matikan api kompor kalau bisa digoyangkan panci, bertujuan kondisi panci saat panas akan membuat sisa mentega meleleh sempurna. Tuangkan mentega cair ke dalam mangkuk, lalu diamkan.

Langkah 4
Siapkan mangkuk, masukkan pisang. dipencet pisang dengan garpu atau alat lainnya sampai hancur, jangan sampai dalam menghancurkan pisang dengan menggunakan blender karena tekstur pisang akan hilang.

Langkah 5

masukkan telur yang tadi dicampur gula yang sudah disiapkan dengan menggunakan mikser, dengan kecepatan rendah, setelah kelihatannya sudah tercampur sempurna kecepatan mikser dipercepat karena dapat mempengaruhi bentuk dan tekster cake, sampai mengental.

Langkah 6

setelah adonan sudah mengental Masukkan bahan pisang, aduk dengan perlahan yaitu dibolak balik biar merata. kemudian Masukkan tepung dengan cara ditabur sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur-pisang. Aduk kembali adonan tersebut. langkah ini Lakukan dengan perlahan agar tidak muncul begitu banyak busa. setelah Adonan berbentuk kental dan pekat, Tuangkan sekitar 1/4 adonan ke dalam mangkuk berisi mentega leleh, aduk perlahan hingga tercampur baik. Masukkan sisa adonan ke dalam adonan mentega, aduk dengan teknik aduk balik secara perlahan hingga tercampur dengan baik.

untuk langkah terakhir yaitu

Langkah 7

Tuangkan adonan yang sudah setengah jadi keloyang yang telah disiapkan. Panggang selama 25 menit atau hingga diatas adonan tampak  kuning dan mengeras. saat hendak mengeluarkan gunakan pisau tajam iris memanjang sampai kepermukaan cake. Lakukan kegiatan ini dengan cepat. Kemudian kembali masukkan cake keoven dan panggang selama 25 menit hingga cake matang. saat mengetes cake apakah sudah matang tusuk dengan lidi atau garpu, apabila adonan tidak ada yang menempel berarti cake sudah matang

Cake langsung bisa dimakan,,,jangan terburu-buru dulu,,tunggu biar agak dingin...!!!

Demikian resep dari admin ini mengenai Cara membuat cake pisang, coba saja kalau anda penasaran..!!terima kasih...!!!

Jumat, 21 November 2014

Cara Memperbaiki Flashdisk yang RUSAK

Cara memperbaiki flashdisk write protected atau rusak yang biasanya flasdisk kita tidak bisa ditulis kembali atau menyimpan suatu file. flashdisk yang sudah tidak terbaca di komputer dapat kembali normal. Sebelum anda memperbaiki flas disk anda ada baikknya mengingat kembali penyebab utama flashdisk anda mengalami error, karena ada banyak penyebab yang menjadikan tidak bisa diselesaikan dengan cara yang sama.

Cara Memperbaiki Flashdisk yang RUSAK

Pemakian flasdisk yang asal-asal juga bisa menjadi penyebab errornya flashdisk seperti asal cabut flasdisk tanpa eject terlebih dahulu, Bagaimana sih cara memperbaiki flashdisk yang tidak bisa di format sehingga bisa kita gunakan kembali. Berbicara soal kerusakan flashdisk saya sendiri juga pernah mengalaminya, ketika saya colokkan flashdisk komputer selalu meminta format flasdisk tersebut. yuk simak baik-baik cara memperbaikinya :

Cara Memperbaiki Flashdisk Rusak

Mengatasi Flashdisk Error Tidak Terdeteksi

Berikut langkah-langkah / cara memberbaiki flashdisk yang error atau tidak  terdeteksi/terbaca dikomputer :

  •     Klik kanan menu “My Computer”, kemudian pilih “Computer Management”.
  •     Setelah jendela baru terbuka, kemudian klik pada “Disk Management”. Di jendela ini anda akan menemukan berbagai macam partisi dan juga disk drive yang terpasang pada laptop/komputer kita. Kasus disini, sebenarnya flashdisk anda sudah terpasang ke komputer ( tersambung ), akan tetapi tidak muncul di Windows eksplorer.

cara memperbaiki flash disk rusak





  •    Pada pilihan disk drive flashdisk yang anda pasang, klik kanan, kemudian pilih “Change Drive Letter and Paths...”.
cara memperbaiki flashdisk yang tidak terbaca

  •     Untuk kemudian, jendela baru akan muncul dengan judul “Change Drive Letter and Paths for ... (nama flashdisk Anda)”. Lalu klik “Add”.
cara memperbaiki flashdisk 0 byte

  •     Untuk selanjutnya Anda akan tinggal men-setting jenis dari drivernya, semisal: H, klik “OK”.
cara memperbaiki flashdisk write protected

  •     Selesai sudah . Jika Anda melakukan langkah-langkah tadi secara urut dan benar, maka akan muncul driver flashdisk di Windows eksplorer.

Memperbaiki flash disk lebih sulit dari merawatnya, pernah dengarkan slogan mencegah lebih baik dari pada mengobati ? yup berikut beberapa cara merawat flashdisk agar awet

Cara merawat flashdisk

  • Biasakan Eject
Sering mencabut flashdisk dari port USB tanpa eject bisa menjadi kendala, hal ini bisa dipastikan dapat merusak sistem flashdisk dan lebih parahnya data yang anda simpan didalamnya bisa hilang.
  • Jauhkan Dari Elektronik Lainnya
Meletakkan flashdisk diantara barang-barang elektronik lain juga dapat mengganggu kesehatan flasdisk sebab sifat barang elektronik dengan medan magnetnya dapat memicu error pada flashdisk.
  • Tutup Selalu
Socket flash disk yang kotor juga dapat menyebabjan kemampuan baca tulis pada flshdisk gagal, jadi perlu selalu diingan untuk menutup flash disk anda.
  • Virus Scan
Ada jutaan virus computer dari berbagai varian yang dapat mengganggu kemampuan flasdisk anda jadi penting untuk melaukan scanning virus pada flask disk yang anda gunakan.
  • Jangan kena Air
Kalo ini sudah jelas barang-barang elektronik sangat rentan dengan air keculali barang, Flasdisk yang memang dibut antai air.
  • Jauhkan Dari Tempat Panas
Panas juga berpengaruh pada kesehatan flasdisk jsdi mulailah untuk menghindarkan flasdisk anda agar tidak terkena panas mahari secara langsung.
  • Hindari Benturan Keras

  • Kurangi mengedit langsung
Flash disk juga memiliki batasan usia akan teteapi tergantung pada kualitas merek dari flashdisk itu sendiri. Umumnya flash disk berusia antara 10.000 sampai 100.000 kali proses hapus/tulis. Untuk mengurangi pemakaian hapus tulis pada flasdisk yang bertujuan memperlama umur flasdisk, maka usahakan agar tidak mengedit tulisan dari flash disk secara langsung.

Demikan cara merawat dan memperbaiki flasdisk anda. semoga bermanfaat

Rabu, 19 November 2014

Cara Mengatasi Sakit Gigi Membandel

Cara mengatasi sakit gigi, lebih baik sakit hati dari pada sakit gigi :v lagian sakit gigi itu rasanya gak karuan bawaannya pingin marah. Sedihnya sakit gigi itu udah ngerasain sakitnya ampunnya minta ampun temen-ten gak ada yang negokin lagi, itulah deritanya orang sakit gigi.

cara tepat mengobati sakit gigi berlubang dengan cara sederhana

Cara Tepat Mengobati Sakit Gigi Berlubang dengan cara sederhana

Gigi berlubang sering terjadi padasiapa saja hal ini mengakibatkan sakit gigi, terutama karena gigi berlubang yang disebabkan akibat bakteri. apabila sakit itu sudah ada apa tindakan yang tepat untuk mengatasi hal tersebut? lakukan tindakan pertama dengan mengbatinya untuk Cara mengobati sakit gigi berlubang bisa Anda lihat oretan dibawah ini.

1. Bersihkan Mulut Anda Secara Menyeluruh

sakit gigi juga dapa disebabkan oleh potongan sisa makanan yangterselip diselah gigi dan dapat mengakibatkan dan memperparah rasa sakit gigi berlubang. Ketika hal ini terjadi, hal yang harus dilakukan adalah membersihkan mulut secara menyeluruh dapat menghilangkan rasa sakit karena gigi berlubang.

2. Berkumur Dengan Garam

Untuk mengatasi sakit gigi karena gigi berlubang, Anda bisa berkumur dengan air garam. Caranya, larutkan garam dalam segelas air dan berkumurlah hingga beberapa kali sehari untuk membantu menghilangkan rasa sakit di gigi Anda.

3. Mengoleskan Minyak Cengkeh

Ini adalah obat rumah yang boleh dikatakan cukup ampuh untuk mengobati sakit gigi berlubang. Caranya, gosokkan beberapa tetes minyak cengkeh pada gigi yang sakit selama beberapa kali hingga rasa sakit yang Anda rasakan benar-benar hilang. Anda bisa mendapatkan minyak cengkeh di toko obat terdekat di daerah Anda.

4. Oleskan dengan afison  

Hal ini juga merupakan langkah sederhana atau rumahan yan sering biasa dilakukan orang, ada segelintir orang yang ahli dalam mengurut titik-tik yang menyebabkan sakit gigi, dengan diolesi afitson tadi.

Demikian sedikitt cara mengatasi sakit gigi yang admin berikan segera lakukan tindakan-tidakan diatas jangan sampai sakit yang menyerang semakin membuat anda jengkel karena biasanya akan menimbulkan efek sakit dibagian tubuh lainnya, semoga lekas sembuh :)