Kamis, 10 Juli 2014

Cara Baru Berhenti Merokok Oleh Pemerintah

Cara berhenti merokok yang dilakukan oleh pemerintah yang diberlakukan sejak 24 juni 2014 ini membuat geram para perokok, cara yang pernah diajukan oleh dpr yang dimaksudkan untuk menekan laju pertumbuhan para perokok diindonesia.

Memasang gambar seram dan menyeramkan ( menurut saya pribadi ) dan juga menjijikkan ditiap bungkus rokok sekarang ini juga menuai banyak kontroversi. mulai dari industri rokok sampai penikmat rokok itu sendiri.

Dari para pelaku industri banyak yang marah karena penerapan peraturan terlalu cepat, karena peraturan pemerintah baru disosialisasikan 6 bulan yang lalu dan sekarang sudah harus mewajibkan untuk memasang gambar-gambar tersebut.

Menurut para penikmat rokok pemasangan gambar tersebut sangat menjijikan kadang membuat sedikit rasa enggan untuk merokok tapi nyatanya mereka masih aj merokok, ada juga yang saking jijiknya setiap membeli rokok merelakan sedikit waktunya untuk menutup gambar tersebut dengan solatip atau sejenisnya.

peraturan pemerintah bungkus seram pada rokok
Liat sendiri bukan gambar diatas, itulah gambar-gambar yang sekarang ini tersebar dalam bungkus-bungkus rokok di indonesia, jangankan membayangkan ngeliat aja males.

Semoga saja cara tersebut dapat mengurangi para pecandu rokok diindonesia, dan pemerintah berhasil menghentikan candu pada anak-anak negri pada zat adiktiv yang memang berbahaya untuk kesehatan.

Bagaimana pendapat anda tentang gambar tersebut ?

Senin, 07 Juli 2014

3 Cara Download Lagu dari YOUTUBE

Sebelumnya sudah +Doa doel bagikan mengenai cara download video dengan cepat dan mudah uasan kali ini bagaimana cara download lagu dari youtube, ya buat kalian yang suka dengerin mp3 atau melihat video klip lagu indonesia atau manca negara mungkin artikel kali ini akan cukup membantu anda untuk memenuhi memori hp anda dengan musik/lagu-lagu terbaru.

Youtube merupaka website dengan jumlah milyaran video yang disajikan secara gratis namun sayangnya di youtube tidak disediakan link download atau tombol download untuk semua video yang di share disana ya karena memang youtube bukan situs downloan melainkan situs streaming.

Tapi jangan hawatir meski youtube tidakmenye diakan link download akan tetapi masih bisa di akali dengan beberapa cara agar kita dapat menyimpan video lagu dari youtube kedalam memori Hp kita.

Berikut 3 Cara download lagu dari youtube :

1. Download lagu dari youtube melalui keepvid
Apa itu keepvid, keepvid merupakan situ gratis yang dapat membantu kita mempermudah downlad video dari sebuah website seperti youtube, terus bagaimana cara ? yuk simak baik-baik.

Pertama yang harus kalian lakukan adalah menuju kesitusnya keepvid.com. setelah kalian menemukan lagu kesukaan di youtube silahkan kalian copy url dari video tersebut kemudian masukkan url video yang ingin kalian download kedalam form dari keepvid seperti gambar dibawah

cara mudah download lagu dari youtube
Setelah tombol download tersebut kalian klik maka akan keluar link download dari lagu kesukaan anda tadi seperti nampak gambar berikut.
tu kan udah keliatan link download untuk url yang tadi saya masukkan, disitu ada banyak pilihan ekstensi yang bisa kalian download sesukannya, saran saya sesuaikan dengan keadaan memori hp anda lagi pula tu disamping kanan kan udah ada sizenya juga, dan inget jangan download yang ada tuliannya ( video only ) karena itu nggak ada suaranya hanya video saja.

2. Download lagu dari youtube melalui snipmp3.com
 Seperti halnya mendownload video dari youtube melaui keepvid di wesite snipmp3.com juga sama, tampilan websitenya juga hampir sama persis dengan kepvid namun jika kalian mendownload dari website ini anda akan disuguhkan link download mp3 nya meski yang kalian masukkan tadi link video tapi tetep aja keluarannya mp3.

Karena cara downloadnya sama dengan cara pertama tadi maka admin tidak perlu mengulangi lagi. oke semoga sukses downloadnya.

3. Download lagu youtube melalui IDM.
Sebenarnya cara download melalui IDM merupakan cara termudah dalam mendownload video karena kita tidak memerlukan pihak ketiga, tau sendirilah pihak ketiga memang selalu bikin ribet :D. Untuk cara yang ketiga ini sudah pernah admin share di artikel sebelumnya silahkan kalian langsung saja menuju kesini.

Demikian artikelnya, sekarang admin mau istirahat dulu.
semoga kalian bisa memenuhi memori anda yang masih kosong.

Cara download video dengan cepat dan mudah

Dari pada pusing mau share atikel apa yaudah keinget waktu dulu pingin download video dan susahnya minta ampun, sebenarnya sih tidak susah kita saja yang belum tau bagaimana caranya makanya kali ini admin akan membagikan bagaimana cara download video dengan cepat dan mudah.

Download video dengan cepat disini jangan kalian artikan kecepatan downloadnya kalo masalah kecepatan download itu ya dari bandwitch internet yang kalian gunakan semakin besar bandwitchnya semakin cepat pula waktu yang kalian butuhkan mendownload suatu video.

Cepat yang admin maksud itu nggak perlu kliksana kliksini, atau menggunakan bantuan website lain untuk mendownload video seperti keepvid atau situs sejenisnya. Cepat yang admin maksud yaitu  ketika kita mengPlay video dari situs manapun akan keluar tombol download secara otomatis.

Terus bagaimana caranya min ? eiiit sabar-sabar pasti admin kasih tau kok :D. IDM ada yang tau ? ya Internet Download Manager merupakan sebuah softwere yang dapat membantu kita dalam urusan download mendownload video streaming dari website-website video share seperti youtube, dailymotion, vk dan lain sebagainya.

Kadang walaupun kita sudah menginstall IDM di komputer kita tidak keluar tombol download saat kita memPlay video.
cara download video dengan cepat dan mudah
tombol download video IDM
Tombol download tidak keluar meski sudah menginstal IDM biasanya karena kita lupa menginstal addon idmcc untuk firefox, jika sudah terinstall IDMccnya pasti akan keluar tombol download video seperti gambar diatas kecuali idmcc tidak compitabel dengan firefox yang anda pakai.

Biasanya kita melakukan update untuk firefox yang kita gunakan dan itu dapat menyebabkan tidak compitabelnya idmcc yang sudah kita install sebelumnya untuk memperbaikinya kita harus update juga idmcc untuk firefoxnya.

Demikian tutorial males dan asal-asalan yang bisa admin sajikan. intinya cara download video dengan cepat dan mudah yaitu menggunakan bantuan softwere IDM dan idmcc di firefoxnya harus compitabel. sekian dan terima kasih semoga dapat sedikit membantu.

Cara Mudah Menghafalkan Sesuatu

Cara mudah menghafalkan sesuatu, kenapa sesuatu ? karena artikel cara menghafal kali ini tidak di spesifikkan menghafal rumus matematika, menghafalkan alqur'an, menghafal materi sekolah, menghafal angka-angka atau lainnya sebagainya melainkan artikel kali ini mengenai bagaimana mengasah otak agar cepat menghafalkan apa yang kita inginkan.

Menghafal merupakan sebuah proses merekam sesuatu untuk disimpan dalam memori otak kita agar sewaktu-waktu kita membutuhkan dapat mengingatnya kembali secara utuh. Cara menghafal tiap orang berbeda-beda, ada yang bisa menghafal di suasana ramai atau ditemani mendengarkan musik ada yang harus ditempat sepi agar tidak mengganggu konsentrasi.

cara cepat dan mudah menghafal

Bagaimana cara mudah menghafal dengan baik ?

1. Mnemonic
Apa itu mnemonic? mnemonic adalah teknik / cara menghafal yang lebih bersifat abstrak. Jadi dalam  teknik menghafal ini caranya yaitu dengan mengubah kata abstrak menjadi sebuah benda nyata yang dapat dibayangkan.

Cara menghafal dengan tipe sistem Mnemonic dapat dibagi menjadi 2, yaitu :
a. Sistem gambaran.
Sistem gambaran meurakan teknik menghafal abstrak dengan cara menggambarkan kata-kata abstrak tersebut menjadi nyata

Contoh sistem gambaran :
Yogyakarta dapat digambarkan dengan Borobudur.

Jakarta akan lebih mudah kita ingat dengan menggambarkan Jakarta menjadi monas.
Gembira dapat digantikan dengan menggambarkan orang yang sedang bergembira.

b. Sistem persamaan bunyi.
Sistem persamaan bunyi merupakan teknik menghafal abstrak berdasarkan pada bentuk persamaan bunyinya.

Contoh sistem persamaan bunyi :
Irak akan lebih mudah diingat jika kita mengggantinya dengan mencoba mengingatnya dengan kata rak
sedang singapura lebih mudah kita ingat dengan cara mengingat kata singa

2. Memory Sport
Otak manusia itu seperti otot. Jadi, apabila kita rajin berolahraga / rajin mengolahragakan otot-otot kita, tentu otot kita juga akan menjadi lebih kuat. Tidak berbeda jauh dengan otak kita,jika  kita rajin mengolahragakan otak, maka otak kita pun akan menjadi lebih kuat. Sebaliknya, jika kita malas dan tidak pernah mau mencoba mengasah otot / otak kita, tentu kemampuan keduanya juga akan melemah..

Cara mengasah otak kita? salah satu cara mengsah otak kita yaitu dengan cara memory sport. Anda tentu tahu TTS (teka teki silang usahakan sesering mungkin untuk mengisi TTS, semakin banyak kita belajar/mengisi TTS, maka akan semakin bagus hasilnya. Inilah salah satu cara paling mudah dan murah untuk mengolahragakan otak kita. Dengan mengisi TTS tersebut, secara tidak langsung otak anda akan menjadi sangat terasah untuk dapat mengolah kata dan mengingat.


3. Story Sistem
Story system adalah teknik mengingatsegala  informasi dengan menggunakan cara menghubungkan informasi satu dengan informasi lainnya agar dapat dijadikan sebuah cerita.

Contoh Story system :
Misalnya saja, ada beberapa kata yaitu burung – baju – awan – coca cola – gunung – kelinci – pistol – buaya – pohon – kawah

Bandingkan rentetan kata-kata yang harus dihafalkan diatas dengan kalimat dibawah.

Burung memakai baju, terbang ke awan minum coca cola, terbang lagi ke gunung dan bertemu kelinci yang membawa pistol untuk menembak buaya yang tidur dibawah pohon di dekat kawah.

Bagaimana ? lebih mudah menghafalkan yang berbentuk kalimatkan ?

4. Relation Sistem
Relation sistem merupakan salah satu teknik mengingat informasi dengan cara menghubungkan informasi yang satu dengan informasi yang lainnya secara aksi. cara ini sangat sering digunakan untuk menghafal sebuah kalimat yang berpasangan seperti nama sungai dan provinsinya, nama negara dan ibu kotanya, vocabulary dan berbagai jenis kalimat berpasangan lainnya.


Contoh relation sistem :
Kuda menabrak tong
Andi makan rujak

Dari contoh tersebut, kita bisa melihat bahwa kata menabrak dan makan adalah relation sistem aksi. Aksi tersebut berfungsi untuk kalimat utama pemicu agar dapat menarik dan memperjelas informasi yang ada didepannya. Sehingga informasi yang terletak didepannya tidak akan lupa

Itulah 4 cara mudah menghafalkan sesuatu yang +Doa doel lansir dari google. Selamat mencoba.

Cara menghafal - menurut pengalaman pribadi.

sebelum admin tau keempat cara tadi admin juga sudah pernah mengalami proses hafal menghafal saat admin masih duduk di bangku sekolah dulu, menghafalkan pelajaran-pelajaran sekolah karena akan diadakannya ujian

Bagaimana cara menghafal menurut admin ?

Dulu admin lebih suka belajar pada waktu sepertiga malam terakhir yaitu jam 03.00 pagi setelah bangun tidur, cara yang dianjurkan oleh orang tua dan menurut saya memang sangat ampuh. keadaan otak yang masih kosong karena baru bangun tidur suasana yang sepi sehingga kita dapat berkonsentrasi dengan penuh untuk menghafalkan.

Jangan cuma sekali, lakukanlah proses menghafal secara berulang-ulang. misal hari ini kita menghafalkan a maka besok kita mengulang menghafal A dengan ditambah B, besoknya lagi kita menghafalkan A, B dan C begitu seterusnya agar informasi yang ingin kita hafalkan tercetak jelas dalam rekam otak kita.

INGAT !! tidak ada orang bodoh dimuka bumi ini yang ada orang yang terlatih dan tidak terlatih, itulah sebuah wejangan yang selalu saya pegang teguh agar tetap bersemangat dan mau bersaing dengan orang lain.

Demikian artikel Cara mudah menghafal yang bisa admin berikan semoga bermanfaat dan teruslah mencoba.

Sabtu, 05 Juli 2014

10 Cara Mengecilkan Perut Gendut yang Efektif

10 Cara Mengecilkan Perut Buncit - Perut buncit dapat mengurangi rasa kurang percaya diri pada wanita bahkan pria. Jika perut wanita buncit, tentunya akan membuat mereka minder , apalagi bagi wanita yang belum melahirkan dapat membuat daya tariknya berkurang. Bagi yang sudah berkeluarga mungkin bukan hal yang penting untuk menjaga tubuh akan tetapi jika perut buncit juga dapat mengganggu aktivitas atau juga dapat menambah daftar celana yang tidak dapat dipakai.


Tips ini dapat memudahkan anda mengecilkan perut buncit, dan setidaknya tips di bawah juga bisa membuat penampilan anda lebih menarik dengan pakaian apa saja.

cara mengecilkan perut buncit dengan cepat

10 Cara Mengecilkan Perut Buncit

1. Jangan Lewatkan Waktu Makan
Hanya dengan melewatkan waktu untuk makan, Anda dapat dengan mudah bisa membuat perut anda buncit. Hal itu dapat terjadi karena pada saat melewatkan waktu makan, tubuh akan merespons dengan meningkatkan kadar kortisol, meningkatkan nafsu makan yang akan berakhir terjadinya penyimpanan lemak dibagian perut.

Dengan mengkonsumsi makanan dalam porsi yang kecil dan makan makanan sehat sehari-hari dapat mengendalikan hasrat makan anda yang luar biasa akibat lapar. Hal ini juga sangat penting untuk menjaga metabolisme agar tidak terjadi penimbunan lemak. kalo dalam agama islam dianjurkan makanlah sebelum kalian lapar dan berhentilah sebelum kenyang - (masuk akal)

2. Memilih jenis makanan
Selain mengatur pola makan, jenis makanan juga dapat menyebabkan perut membuncit. Makanan yang mengandung karbohidrat berlebih dapat meningkatkan jumlah lemak dibagian perut pria. Salah satu kebiasaan buruk dari orang indonesia adalah memakan mie di campur dengan nasi, nasi sejatinya mengandung karbohidrat tinggi, begitu pula dengan mie yang kita makan. Kurangi jumlah konsumsi karbohidrat anda setiap harinya dan gantikan dengan buah-buahan / mineral dan vitamin dari buah-buahan.

3. Jangan Makan Makanan Manis
Gula adalah musuh bebuyutan perut rata. Sebab saat dikonsumsi berlebih, gula akan disimpan sebagai lemak. Jika Anda ingin mengunyah permen, makan saja buah-buahan seperti blueberry, raspberry dan stroberi untuk menenangkan gejolak Anda.

4. Olahraga wajib setiap hari
Kesibukan yang padat menyebabkan kita terkadang tidak memiliki waktu untuk berolahraga, olahraga baik untuk kesehatan, khusus untuk mengecilkan perut sebaiknya lakukan sit-up beberapa kali di pagi hari. Sit-up yang teratur dapat membentuk otot perut dan mengecilkan perut gendut. Cukup 5 kali bangun tidur tapi harus konsisten. Jika anda tidak punya waktu untuk melakukan sit-up maka cobalah untuk berjalan kaki sebanyak-banyaknya setiap hari.

5. Mengatur pola hidup
Pola hidup yang benar dapat meningkatkan semangat hidup serta mengurangi timbulnya penyakit, banyak sekali hal-hal yang sepele sering dilakukan tetapi dapat membuat perut menjadi buncit. Terkadang ada orang yang langsung berbaring setelah makan, ada pula yang suka duduk berlama-lama dehingga energi yang terkumpul tidak digunakan semuanya tinggal di bagian perut menjadi lemak.

6. Meningkatkan Asupan Vitamin C
Vitamin C dapat membantu anda menjaga tingat kortisol tetap terkontrol. Selain itu vitamin C  penting dalam proses produksi karnitin yang digunakan oleh tubuh untuk mengubah lemak menjadi energi. Dapatkan asupan ini dari buah citrus, kubris, brokoli, dan paprika.

7. Makan Makanan yang Mengandung Lemak Baik
Meski ingin memangkas lemak yang menyebabkan perut gendut akan tetapi tubuh kita juga masih memerlukan makanan berlemak. Tentunya tubuh memerlukan makanan yang mengandung lemak baik. Alpukat, buah kenari, dan minyak zaitun dapat anda gunakan untuk memenuhi lemak baik yang dibutuhkan tubuh. Tak hanya kaya akan lemak baik, makanan ini juga mengandung omega-3 dosis tinggi yang dapat meningkatkan metabolisme.

8. Relaks
Hormon stres, kortisol, juga berperan dalam penambahan beratbadan. Ketika seseorang stres, maka kortisolnya meningkat. Umumnya seseorang akan mengalami stres parah saat sedang deadline kerja ketat, krisis finansial, dan juga saat cedera ataupun sakit.

Dalam kondisi stres berat, level kortisol dapat mencapai tingkat ekstrem atau merusak fungsi dari sistem adrenal. Hal ini juga dapat menyebabkan penambahan berat badan / ketidakmampuan seseorang untuk menurunkan berat badan.

9. Minum kopi dan teh hijau
Cara yang satu ini terbilang cukup gampang dan paling disukai. Ternyata kafein dalam kopi dapat meningkatkan laju metabolisme sampai 10% dan bisa membantu membakar kalori. Dan teh hijau bisa mengurangi penyerapan lemak serta membantu sirkulasi glukosa. Meski kopi bisa membantu mengecilkan perut buncit, tapi jangan lupa efek negatif kopi ya. Jangan mengkonsumsi kopi berlebihan, karena bisa berbahaya juga bagi kesehatan.

10. Kurangi makanan kabohidrat sederhana
Karena karbohidrat sederhana dalam makanan dapat dikonversi menjadi lemak dengan cepat. Jadi mengurangi makanan berkarbohidrat sederhana seperti roti putih, nasi,pasta dan lain sebagainya dapat menjadi salah satu cara untuk mengecilkan perut buncit. Anda hanya cukup mengurangi, bukan berarti tidak mengkonsumsi. Karena seperti kita ketahui nasi merupakan makanan pokok dengan sumber karbohidrat yang berguna sbg sumber energi kita.

Demikian artikel mengenai 10 cara mengecilkan perut buncit yang bisa disajikan semoga bermanfaat.
Selamat mencoba.
dan Perut anda kembali langsing..

Cara Cepat Mengecilkan Paha secara ALAMI

Cara Cepat Mengecilkan Paha, penyebab utama paha kita nampak lebih besar adalah karena penumpukan lemak. Lemak yang tidak dapat terbakar dengan sempurna semakin hari akan membuat paha anda semakin terlihat gemuk dan kurang menarik dipandang.

Memiliki tubuh langsing indah menawan menjadi dambaan setiap wanita, tai hal itu tidak mudah didapat karena membutuhkan perjuangan besar dalam meraihnya, untuk mengecilkan paha/betis saja tidak semudah membolak balik telapak tangga, memmbutuhkan usaha yang keras dan konsisten untuk mencapainya.

 Cara Mengecilkan Paha Dari Pola Makan




Solusi pertama dari cara mengecilkan paha adalah dengan mulai menjaga dan memperhatikan apa saja makanan yang masuk keperut kita agar tidak memicu bertambahnya lemak jahat. Kunci dari tubuh ideal dan sehat ialah adanya keseimbangan nutrisi-nutrisi yang masuk ke dalam tubuh kita. Untuk mengetahui tentang bagaimanakah nutrisi yang seimbang untuk tubuh, silahkan Anda cari literaturnya di google atau langsung konsultasi ke dokter

cara cepat mengecilkan paha

Yang harus di hindari yang paling utama ialah makanan yang mengandung lemak tinggi. Contoh makanan cepat saji / junk food, memang terasa lebih nikmat ketika kita memakannya. Akan tetapi jika terlalu sering mengkonsumsi makanan ini penumpukan lemak dalam tubuh akan semakin cepat pula. Selain itu mengkonsumsi makanan seperti ini dapat mengganggu kesehatan jantung karena bisa menimbulkan kolesterol tinggi di dalam darah. Mulailah untuk menghindari makanan semacam itu. Hindari juga makan-makanan terlalu banyak karbohidrat dan juga makanan yang mengandung gula tinggi, sebab jika gula tidak dicerna dengan baik oleh tubuh maka juga akan menjadi lemak.

Makanan sehat adalah makanan yang di masak sendiri dari bahan-bahan pilihan yang masih fresh. Perbanyak lah makan sayuran serta buah-buahan. Karena jenis-jenis makanan ini mengandung banyak serat serta sangat bagus untuk metabolisme tubuh kita. Contoh kacang-kacangan, apel, pisang, brokoli dan sayuran lainnya. Lemak dan juga serat pada sayur serta buah itu lebih menyehatkan.

Cara Mengecilkan Paha dengan Berolahraga


Lemak yang tidak terbakar dengan sempurna juga disebabkan oleh kurang geraknya tubuh kita. Kenapa harus berolahraga? Karena olahraga berfungsi membakar kelebihan lemak dalam tubuh. Olahraga tidak harus berat, cukup yang ringan saja.

 Berikut beberapa olahraga yang bisa Anda lakukan untuk mengecilkan paha :



Jogging – Olahraga yang paling mudah, murah dan bisa dilakukan oleh siapa saja adalah jogging. Berlarilah setiap pagi atau sore hari selama 20 - 30 menit. Larinya tidak harus cepat santai saja dan atur nafas anda ketika berlari. Bahkan jalan kaki 20 - 30 menit sehari juga sudah dapat mengurangi lemak yang ada di paha. Lakukan joging dengan disiplin dan teratur, bisa anda lakukan setiap hari atau tiap dua hari sekali. Jika Anda ingin melakukannya tiap hari, harus ada minimal waktu 1 hari untuk libur dari kegiatan berolahraga dalam satu minggu. Saran yang dianjurkan oleh para atlet, karena tubuh juga membutuhkan istirahat.

Sit-up – Lakukan sit-up 5-10 menit, Sit-up berfungsi untuk mengurangi lemak pada bagian paha  karena ketika gerakan naik turun otot paha banyak digunakan untuk menahan beban. selain itu juga bisa mengecilkan bagian perut

Bersepeda – Bersepeda juga termasuk olahraga yang bertumpu pada kaki, dan jika baru memulai berlatih akan terasa pegal dibagian paha dan betis. Berarti dengan bersepeda kita bisa membakar lemak pada paha. sama seperti joging olah raga bersepeda ini dapat dilakukan selama 20 - 30 menit.

Senam Yoga – Senam yoga diketahui baik untuk kesehatan jasmani dan rohani. Biasanya dengan mengikuti kelas-kelas senam yoga disana akan diajarkan cara menyehatkan berbagai anggota tubuh, termasuk bagaimana supaya bagian paha menjadi ideal dan berkurang lemaknya.

Tidak ada yang bisa diraih secara instan, tapi jika anda males melakukan anjuran-anjuran diatas tapi tetap menginginkan paha yang kecil singset mungkin jalan operasi pengangkatan lemak dapat anda coba.

selamat mencoba dan semoga berhasil.

Cara Melakukan Senam Kegel Sendiri Di Rumah

Cara melakukan senam kegel sebenarnya sangat mudah, senam kegel cukup penting dilakukan karena dapat menambah keharmonisan hubungan batin dari pasutri, dengan begtu secara tidak langsung juga dapat memicu keharmonisan rumah tangga seutuhnya.

Cara Melakukan Senam Kegel

 Bagaimana cara melakukan senam kegel ?


Asal Mula Senam Kegel

Sesuai namanya, senam kegel yang digagas oleh dr. Arnold Kegel pada tahun 1945. Tujuan awalnya bukan untuk membantu menghangatkan kehidupan suami-istri, melainkan sebagai terapi bagi wanita yang sering merasa tidak bisa menahan airseninya. Gangguan kesehatan ini terjadi karena turunnya rahim yang diakibatkan kendor atau tipisnya otot dasar panggul, yang disebut dengan Pubococcygeus atau PC. Tanpa disangka, setelah rutin melakukan senam, pasien dr. ini mengaku kehidupan intim mereka menjadi lebih baik.

Manfaat Melakukan Senam Kegel?

Wanita maupun pria dapat berlatih untuk lebih memperkuat otot-otot daerah intim. Keuntungan dari senam kegel bagi wanita adalah, otot-otot sekitar kemaluan dan panggul akan terlatih, sehingga lebih peka dan lebih mudah untuk menerima rangsangan. Bagi wanita yang baru melahirkan, senam ini juga dapat membantu organ intim anda kembali ke bentuk semula lebih cepat dari biasanya. Selain itu, bagi wanita yang lebih sulit menahan keluarnya urin, akibat dari stres misalnya, latihan kegel juga dapat membantu mereka.

Manfaat senam Kegel secara rutin bagi pria dapat memperkecil kemungkinan terjadinya ejakulasi dini, yang disebabkan kemampuan mengontrol kontraksi otot intim akan meningkat. Selain itu, terapi senam kegel konon bisa membantu pria merasakan puncak kenikmatan yang berulang. Dengan otot panggul dan otot-otot sekitar organ intim yang kuat, kehidupan bercinta dari pasangan suami istri tidak akan membosankan karena secara fisikly keduanya memungkinkan untuk melakukan bermacam variasi gerakan saat berhubungan.

Cara Melakukan Senam Kegel

Senam dr. Kegel ini cukup mudah di praktekkan, dapat dilakukan dalam kondisi apapun, di manapun, dan kapanpun. Anda dapat melakukan senam kegel dengan posisi berdiri, telentang, bahkan duduk. Jika melakukannya sambil berdiri, usahakan untuk tegap dengan tulang punggung lurus dan jaga agar bahu anda tidak terkulai. Jika melakukan dengan posisi berbaring, berbaringlah dengan santai (kayak dipantai :D), letakkan lengan anda di lantai. Pastikan tubuh serta pikiran anda dalam keadaan rileks, agar anda bisa melakukannya tanpa beban.

Cara melakukan senam kegel persis seperti saat kita sedang menahan air seni dan menahan buang angin di waktu bersamaan. Rapatkan lubang area intim anda, kemudian tahan selama 5 detik lalu lepaskan dibarengi membuang napas. Lakukan hal tersebut berulang-ulang dengan lama menahan semakin ditingkatkan hingga 10 detik/lebih. Semakin rutin senam ini dilakukan semakin cepat Anda dapat merasakan manfaat dari senam kegel.

Selamat mencoba..!!