Cara membuat mie ayam, mie merupakan makanan sederhana, akan tetapi dari kesederhanaan itu semua orang ingin mencicipinya tidak memandang siapapun baik orang kaya ataupun orang menengah kebawah. selain harganya murah dan juga sangat enak dan lezat rasanya.banyak macam olahan mie, dari mie pangsit, mie gorang, mie rebus, dan masih banyak lagi fersinya.
Dalam kesempatan ini, saya akan memberi sedikit pengetahuan mengenai cara membuat mie ayam pangsit tentunya yang lezat dan enak. cara ini dapat dipraktekan langsung dirumah, bahannya gampang dicari dan juga anda sekalian dapat berekspresi membuat masakan Mie ayam Pangst ala chef sendiri. simak ulasannya dibawah ini.
1. Kaldu ayam terlebih dahulu. caranya rebus air dulu sampai mendidih, setelah mendidih lalu masukkan tulang-tulang ayam yang sudah disiapkan tadi, oh iya saat sedang membuat kaldu ayam, apinya jangan besar-besar yaa,, agar matangnya dapat sempurna, diamkan sampai aromanya keluar, harum maksutnya, setelah itu masukkan garam secukupnya.
2. Memasak ayam. Bumbu yang sudah disiapkan dicampurkan semua tadi di haluskan kemudian di tumis sampai matang, lalu masukkan potongan ayam, tumis sampai bumbu menyerap ke dalam ayam, tambahkan penyedap, tumis sebentar, terakhr angkat dan sisihkan.
3. masukkan minyak ayam dan penyedap yang sudah disiapkan ke dalam mangkok pangsit yang natinya akan diisi mie.
4. kemudian rebus mie hingga matang lalu setelah matang angkat dan langsung dimasukkan ke mangkok yang diolesi minyam ayam tadi dan tambahkan irisan ayam yang sudah dimasak.
Mie ayam sudah jadi siap untuk disajikan.hidangkan selagi panas agar mie tidak terlalu mengembang, makan dengan kelurga pasti terasa lebih enak dan nikmat.
demikian tuturan dari saya semoga bisa bermanfaat dan salam berjumpa lagi di cara-cara berikutnya.
Dalam kesempatan ini, saya akan memberi sedikit pengetahuan mengenai cara membuat mie ayam pangsit tentunya yang lezat dan enak. cara ini dapat dipraktekan langsung dirumah, bahannya gampang dicari dan juga anda sekalian dapat berekspresi membuat masakan Mie ayam Pangst ala chef sendiri. simak ulasannya dibawah ini.
Bahan membuat mie ayam
- 1/4kg mie
- 50ml Minyak ayam
- 50ml Kecap
- 150 gr Daging ayam rebus yang sudah dipotong kecil
- 3 sdm Kecap manis
- 2 btg Daun bawang diiris lembut.
- bawang goreng.
Bumbu mie ayam
- 2 siung Bawang putih
- 3buah Bawang merah
- 1/2 sdt Ketumbar
- 2 cm Kunyit
- 2 cm Jahe
- 2 butir Kemiri
Bumbu Kaldu ayam:
- 1 liter Air
- 1/4 kg Tulang ayam
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada
cara membuat mie ayam
Apakah anda sudah siap melihat caranya setelah menyiapkan bahan-bahannya, langkahnya sebagai berikut,1. Kaldu ayam terlebih dahulu. caranya rebus air dulu sampai mendidih, setelah mendidih lalu masukkan tulang-tulang ayam yang sudah disiapkan tadi, oh iya saat sedang membuat kaldu ayam, apinya jangan besar-besar yaa,, agar matangnya dapat sempurna, diamkan sampai aromanya keluar, harum maksutnya, setelah itu masukkan garam secukupnya.
2. Memasak ayam. Bumbu yang sudah disiapkan dicampurkan semua tadi di haluskan kemudian di tumis sampai matang, lalu masukkan potongan ayam, tumis sampai bumbu menyerap ke dalam ayam, tambahkan penyedap, tumis sebentar, terakhr angkat dan sisihkan.
3. masukkan minyak ayam dan penyedap yang sudah disiapkan ke dalam mangkok pangsit yang natinya akan diisi mie.
4. kemudian rebus mie hingga matang lalu setelah matang angkat dan langsung dimasukkan ke mangkok yang diolesi minyam ayam tadi dan tambahkan irisan ayam yang sudah dimasak.
Mie ayam sudah jadi siap untuk disajikan.hidangkan selagi panas agar mie tidak terlalu mengembang, makan dengan kelurga pasti terasa lebih enak dan nikmat.
demikian tuturan dari saya semoga bisa bermanfaat dan salam berjumpa lagi di cara-cara berikutnya.