Cara Membuat Batagor Enak! - Gimana kabarnya sob, pada kesempatan kali ini akan mencoba mempublikasikan tentang cara membuat batagor. resep ini saya buat sendiri berawal dari coba-coba sampai menemukan ukuran dan takaran yang pass untuk membuat Batagor enak. jangan bingung terlebih dahulu Karena resep ini sangat mudah dan gampang utnuk dipraktekkan alasan postingan kali iniya itulah..!!! mudah dan sederhana tetapi enak dan lezat rasanya.
Bahan Untuk Membuat Batagor
50 ml santan encer
15 lembar kulit pangsit, untuk mempermudah bisa dibeli yang sudah siap saji
250 gram fillet ikan mas/ikan tenggiri dihaluskan
100 gram tepung sagu
Minyak goreng secukupnya, digunakan untuk menumis dan menggoreng
1 butir telur
1 sendok makan minyak goreng
Bumbu 1 Yang Dihaluskan Untuk Membuat Batagor
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan irisan bawang putih
1 sendok makan kecap/kecap ikan
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
Dicampurkan semuanya dan dihaluskan
1 sendok makan irisan bawang putih
100 gram kacang goreng yang sudah dihaluskan
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
10 buah cabai merah atau tergantung pada selera tingkat kepedasan
air jeruk nipis secukupnyayang sudah diperas
200 ml air panas
kecap manis secukupnya.
dari bahan pembuat sambal diatas dijadikan satu lalu dihalus baik menggunakan cara tradisonal maupun dengan cara diblander
Pertama silahkan campurkan ikan giling dengan bumbu 1 yang dihaluskan diatas, minyak goreng, telur, tepung sagu, dan santan menjadi satu. Silahkan diaduk sampai rata.
Kemudian letakkan kulit pangsit, beri adonan tadi.
untuk cara yang terakhir yaitu Cara Menghidangkan
untuk langkah ini sangatlah simpel sangat bergantung pada anda sendiri, toh kalupun mau mengiuti langkag dari admin ini seperti ini, ambil piring lalu diberikan potongan batagor yang sudah matang dan jangan lupa dipotong-potong lalu taburi atau siram dengan bumbu kacang yang sudah dibuat tadi. pastinya rasa ikan teri dan bautan bumbu kacang membuat rasa batogor chef kita sendiri lebih ena dari oada yang lainya. selamat mencoba dan menikmati hasil kreasi sendiri
Cara Membuat Batagor
Berikut ini akan dijelaskan bahan, bumbu, dan cara membuatnya sebagai berikutBahan Untuk Membuat Batagor
50 ml santan encer
15 lembar kulit pangsit, untuk mempermudah bisa dibeli yang sudah siap saji
250 gram fillet ikan mas/ikan tenggiri dihaluskan
100 gram tepung sagu
Minyak goreng secukupnya, digunakan untuk menumis dan menggoreng
1 butir telur
1 sendok makan minyak goreng
Bumbu 1 Yang Dihaluskan Untuk Membuat Batagor
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan irisan bawang putih
1 sendok makan kecap/kecap ikan
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
Dicampurkan semuanya dan dihaluskan
Bumbu kacang untuk batagor
1 sendok makan irisan bawang putih
100 gram kacang goreng yang sudah dihaluskan
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
10 buah cabai merah atau tergantung pada selera tingkat kepedasan
air jeruk nipis secukupnyayang sudah diperas
200 ml air panas
kecap manis secukupnya.
dari bahan pembuat sambal diatas dijadikan satu lalu dihalus baik menggunakan cara tradisonal maupun dengan cara diblander
Cara Membuat Batagor
Pertama silahkan campurkan ikan giling dengan bumbu 1 yang dihaluskan diatas, minyak goreng, telur, tepung sagu, dan santan menjadi satu. Silahkan diaduk sampai rata.
Kemudian letakkan kulit pangsit, beri adonan tadi.
untuk cara yang terakhir yaitu Cara Menghidangkan
untuk langkah ini sangatlah simpel sangat bergantung pada anda sendiri, toh kalupun mau mengiuti langkag dari admin ini seperti ini, ambil piring lalu diberikan potongan batagor yang sudah matang dan jangan lupa dipotong-potong lalu taburi atau siram dengan bumbu kacang yang sudah dibuat tadi. pastinya rasa ikan teri dan bautan bumbu kacang membuat rasa batogor chef kita sendiri lebih ena dari oada yang lainya. selamat mencoba dan menikmati hasil kreasi sendiri