Bagi anda sekalian yang masih penasaran tentang Cireng, lihat dan simak cara dan langkah dibawah ini yang mencangkup mengenai Cara membuat cireng, sehubung kenaikan harga BBM akan lebih menghemat anggaran belanja bulanan alangkah baiknya membuat sendiri saja dirumah, dan juga dapat berkreasi masak dan lain sebagainya.
Masakan ini sangat disukai dan digemari anak-anak bagi ibuk-ibuk apabila timbul rasa takut kepada anak kita yang sering jajan diluar rumah, buatkanlah masakan Cireng, karena makanan ini sangat digemari dan disukanya. bagi ibuk-ibuk yang belum tahu Bagamana Cara membuat cireng, simak saja ulasannya.
Oh iya asala ibuk-ibuk ingat cara dibawah ini nanti sangat berbeda dengan cireng-cireng lainnya karena cireng yang dihasilkan sangat renyah dan empuk. tidak lepas kemungkinan tujuan utama gar anak tidak jajan diluar tapi bertujuan apabila ibuk hendak berjualan cireng. selain harganya murah dan dapat dijangkau, makan ini banyak digemari dari anak-anak samapi ketingkat orang Tua. contoh Cireng Bandung, cireng ini memang semua orang ketagihan. Seperti Cimol (Aci di gemol atau di comol) jajanan satu ini memakai bahan dasar Tepung Kanci atau tepung Tapioka sebagai bahan utamanya.
Kali ini, kami akan memberikan cara mudah dan cepat membuat resep cireng tanpa isi yang renyah, gurih dan empuk.
Bahan Cara membuat Resep Cireng Renyah
lebih enak saat cireng dimakan dalam keadaan hangat dengan dicampur saus mayonise, bergantung pada anda semua mau dimakan dengan cara apa saja yang penting menyempurnakan cireng tersebut. setelah membaca Cara membuat cireng pastinya semua ibuk-ibuk sudah mengerti dan pasti anda sekalian berkata...!!! Ternya mudah...!!! selamat dicoba ala cireng hasil pribadi.
Masakan ini sangat disukai dan digemari anak-anak bagi ibuk-ibuk apabila timbul rasa takut kepada anak kita yang sering jajan diluar rumah, buatkanlah masakan Cireng, karena makanan ini sangat digemari dan disukanya. bagi ibuk-ibuk yang belum tahu Bagamana Cara membuat cireng, simak saja ulasannya.
Oh iya asala ibuk-ibuk ingat cara dibawah ini nanti sangat berbeda dengan cireng-cireng lainnya karena cireng yang dihasilkan sangat renyah dan empuk. tidak lepas kemungkinan tujuan utama gar anak tidak jajan diluar tapi bertujuan apabila ibuk hendak berjualan cireng. selain harganya murah dan dapat dijangkau, makan ini banyak digemari dari anak-anak samapi ketingkat orang Tua. contoh Cireng Bandung, cireng ini memang semua orang ketagihan. Seperti Cimol (Aci di gemol atau di comol) jajanan satu ini memakai bahan dasar Tepung Kanci atau tepung Tapioka sebagai bahan utamanya.
Kali ini, kami akan memberikan cara mudah dan cepat membuat resep cireng tanpa isi yang renyah, gurih dan empuk.
Bahan Cara membuat Resep Cireng Renyah
- Tepung Tapioka 250 gram Bahan ini merupakan bahan utama dari cireng, dan sering disebut Tepung kanji atau Tepung Aci. jangan lupa Pilih yang bersih dan bebas bau apek.
- 1 Sendok makan besar atau kecil dan Tepung terigu menggunakan sesuai dengan selera anda.
- 1/4 bubuk merica
- 2 lembar daun seledri dan daun bawang. jangan lupa Pilih yang segar dan warnanya masih menarik.
- 200ml Santan. Bisa juga menggunakan yang instan yang terdapat di toko-toko.
- 4 siung bawah putih
- 1/4 sendok teh atau sesuai selera garam dan penyedap rasa
- Minyak secukupnya
Cara Membuat Cireng Isi
- campurkan satu sendok Terigu dan 250 gram tepung Tapioka yang sudah diacinya. Campur menggunakan spatula sampai benar benar tercampur dengan sempurna.
- panaskan minyak untuk menumis bawah putih yang sudah di siapkan. tunggu sampai keluar aroma khas bawang putih.
- Lalu masukkan 200ml santan ke dalam penggorengan tadi. Aduk pelan pelan tanpa henti sampai mendidih agar santan tidak pudar.
- setelah mendidih, tunggu sampai dingin supaya dapat diuleni dengan tangan, lalu campurkan dengan tepung yang tadi di langkah pertama.
- didalam mencampurkan sedikit demi sedikit sambil di aduk (di uleni) agar merata, alangkah biknya dalam proses uleni menggunakan tangan supaya cireng yang dibuat lebih enak dan empuk.
- Bentuk adonan yang sudah jadi,jangan terlalu terlalu tebal sehingga dapat matang dan saat dimakan renyah
- lalu goreng dengan menggunakan api dikecilkan supaya cireng yang dihasilkan matangnya sempurna
lebih enak saat cireng dimakan dalam keadaan hangat dengan dicampur saus mayonise, bergantung pada anda semua mau dimakan dengan cara apa saja yang penting menyempurnakan cireng tersebut. setelah membaca Cara membuat cireng pastinya semua ibuk-ibuk sudah mengerti dan pasti anda sekalian berkata...!!! Ternya mudah...!!! selamat dicoba ala cireng hasil pribadi.