Bagaimanasih cara membuat es cendol ? yang notabenenya minuman ini merupakan minuman favorit semuanya, baik dipasar Tradisional maupun dipinggir-pinggir jalan kota.
Siapa yang tidak kepingin untuk sedikit melepaskan dahaga, pastinya segarrrrrrr..bukan? Namun berapa kali mengurungkan niat untuk membelinya karena ragu akan kebersihan dan keamanan bahan yang digunakan dalam pembuatan es cendol tersebut.
jangan cemas pabila anda ragu tentang bahn dan tingkat kebersihannya dalam mengkonsumsi cendol admin ini sajikan cara membuat es cendol untuk anda. bahan-bahan yang diperlukan sangat mudah didapat minuman ini bisa disajikan dimanapun dan kapanpun, baik siang hari atapun malam hari. minuman ini banyak dijumpai saat bulan ramadhan karena dijadikan hidangan pembuka puasa. lansung aja simak cara-caranya dibawah ini:
Kali ini pastinya rasa was-was anda dapat terbayar ketika anda sekalian berkreasi membuatnya dirumah sendiri, dari bahan dan kebersihannya pasti terjamin dan tidak lepas dari rasa yang dihasilkan dari tangan sendiri pastinya lebih enak dan lezat.
Dari admin berharap besar kepada anda semua,semoga setelah membaca resep ini tentang Cara membuat es cendol, semuanya bisa mencobanya, asal ketahui...!!! karena tanpa mencoba kita tidak akan tahu letak kekurangan dan tidak kesempurnaan kita, begitu juga dala membuat es cendol..!!!. terma kasih selamat berjumpa lgi dilain waktu...!!!
Siapa yang tidak kepingin untuk sedikit melepaskan dahaga, pastinya segarrrrrrr..bukan? Namun berapa kali mengurungkan niat untuk membelinya karena ragu akan kebersihan dan keamanan bahan yang digunakan dalam pembuatan es cendol tersebut.
jangan cemas pabila anda ragu tentang bahn dan tingkat kebersihannya dalam mengkonsumsi cendol admin ini sajikan cara membuat es cendol untuk anda. bahan-bahan yang diperlukan sangat mudah didapat minuman ini bisa disajikan dimanapun dan kapanpun, baik siang hari atapun malam hari. minuman ini banyak dijumpai saat bulan ramadhan karena dijadikan hidangan pembuka puasa. lansung aja simak cara-caranya dibawah ini:
Cara Membuat Es Cendol
Bahan-bahan- 50 gram tepung sagu
- 100 gram suji
- 100 ml air tepung beras
- 200 ml santan kental matang
- 100 gram nangka matang, potong dadu 1 cm
- 200 ml air
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- ½ sdt garam
- 150 gram gula merah sisir
- 100 ml air
- 500 gram es serut
- tepung beras, tepung sagu, air suji, dan air menjadi satu. lalu dimasak sambil diaduk-aduk hingga jadi bubur yang kental.
- Siapkan baskom diisi air dingin, saring adonan bubur tepung dengan saringan cendol. Biarkan jatuh ke dalam baskom dan membeku membentuk cendol.
- Rebus garam, santan, dan daun pandan hingga mendidih angkat.
- Rebus gula merah dengan 100 ml air hingga larut dan mengental
- Siap disajikan
Kali ini pastinya rasa was-was anda dapat terbayar ketika anda sekalian berkreasi membuatnya dirumah sendiri, dari bahan dan kebersihannya pasti terjamin dan tidak lepas dari rasa yang dihasilkan dari tangan sendiri pastinya lebih enak dan lezat.
Dari admin berharap besar kepada anda semua,semoga setelah membaca resep ini tentang Cara membuat es cendol, semuanya bisa mencobanya, asal ketahui...!!! karena tanpa mencoba kita tidak akan tahu letak kekurangan dan tidak kesempurnaan kita, begitu juga dala membuat es cendol..!!!. terma kasih selamat berjumpa lgi dilain waktu...!!!