Cara Membuat Keju, sedikit ulasan mengenai keju itu sendiri Didalam keju memiliki Kandungan gizi yang banyak, makan ini merupakan makan enak dan lezat asalkan yang mengolahnya tahu bagai mana cara mengolahnya.
Kandungan gizi pada keju diantaranya yaitu kalsium, mineral, vitamin, fosfor dan protein. berbagai macam keju di belahan dunia, seperti keju edam, keju cheddar, keju parmesan dan keju mozzarella. Keju edam nama lain dari keju ball.
Keju cheddar adalah keju dengan merk craft dan sering dijumpai disupermarket bahkan toko-toko terdekat. keju parmesan biasa digunakan sebagai bahan untuk memasak pizza, spaghetti, dan pasta.
Sedangkan Keju mozzarella untuk keju ini memiliki dasar kelembutan, karena saking lembutnya mengakibatkan mudah meleleh keju ini dajadikan bahan pembuat macaroni schootel, topping pizza, spaghetti dan sebagainya.
Patinya semua mengiginkan untuk dapat melihat secara langsung Cara mebuat keju, toh kalupun bisa ditiru akan dicoba dirumah masing-masing. jangan kelabaan tentang bagaimana sii cara mebuat keju itu sendiri, karena admin ini berusah memberitahu kepada anda sekalian tentang Cara membuat keju, simak saja perjalanan admin ini dibawah:
Kandungan gizi pada keju diantaranya yaitu kalsium, mineral, vitamin, fosfor dan protein. berbagai macam keju di belahan dunia, seperti keju edam, keju cheddar, keju parmesan dan keju mozzarella. Keju edam nama lain dari keju ball.
Keju cheddar adalah keju dengan merk craft dan sering dijumpai disupermarket bahkan toko-toko terdekat. keju parmesan biasa digunakan sebagai bahan untuk memasak pizza, spaghetti, dan pasta.
Sedangkan Keju mozzarella untuk keju ini memiliki dasar kelembutan, karena saking lembutnya mengakibatkan mudah meleleh keju ini dajadikan bahan pembuat macaroni schootel, topping pizza, spaghetti dan sebagainya.
Patinya semua mengiginkan untuk dapat melihat secara langsung Cara mebuat keju, toh kalupun bisa ditiru akan dicoba dirumah masing-masing. jangan kelabaan tentang bagaimana sii cara mebuat keju itu sendiri, karena admin ini berusah memberitahu kepada anda sekalian tentang Cara membuat keju, simak saja perjalanan admin ini dibawah:
Cara Membuat Keju Olahan Sendiri
Bahan-bahan:- 2 gls susu sapi murni
- 4 Sdk teh cuka atau air jeruk lemon
- Garam seperlunya
Cara Pembuatan kejunya :
- Ambil susu yang sudah disiapkan lalu Masak sampai mendidih. dalam proses pemasakan susu sambil diaduk-aduk hingga rata dengan maksut agar susu tidak melekat pada wajan atau panci.
- Apabila sudah mendidih, susu yang mendidih tersebut diamkan sejenak setelah itu tambahkan cuka atau perasan jeruk lemon, langkah ini bertujuan memisahkan zat cair dengan zat padat pada susu, lau diamkan selama 10menit
- Saring susu yang tadi hingga zat cari dan padat benar-benar terpisah
- setelah terpisah ambil gumapalan susu tadi dicampur dengan garam seperlunya.
- untuk langkah terakhir diamkan hingga dingin, atau alu bisa masukkan kedalam lemari es, setelah membeku kejupun siap disajikan