Kuah bakso sangat penting ketika kita berwisata kuliner tentang dunia Bakso, karena Enak dan tidaknya suatu bakso bukan semata dipengaruhi dari Baksonya saja, melainkan Kuah bakso sangat mempengaruhi cita rasa. dalam membuat kuah bakso mungkin semua orang dapat dan bisa membuatnya, tapi untuk membuat kuah bakso spesial yang memiliki rasa khas belum tentu semuanya dapat membuatnya. pada saat ini admin ini akan mengajak anda tentang membuat kuah bakso yang khas berbeda dengan kuah yang lainnya.
Apabila Bakso ini diperjual belikan maka setiap pedagang termasuk kamu pasti berupaya untuk membuat bakso dan kuah bakso lebih enak, lebih spesial dari pada bakso lainnya. dengan maksud utnuk menjadikan sebuah ciri khas dan tiada yang menandingi baik penyajian dan tentunya rasanya. dibawah ini langkah dan Cara membuat kuah bakso spesial, sebagai berikut:
Apabila Bakso ini diperjual belikan maka setiap pedagang termasuk kamu pasti berupaya untuk membuat bakso dan kuah bakso lebih enak, lebih spesial dari pada bakso lainnya. dengan maksud utnuk menjadikan sebuah ciri khas dan tiada yang menandingi baik penyajian dan tentunya rasanya. dibawah ini langkah dan Cara membuat kuah bakso spesial, sebagai berikut:
CARA MEMBUAT KUAH BAKSO
Bahan membuat kuah bakso :- Dengkul sapi secukupnya
- Tetelan lemak sapi 500 gram
- bawang putih 15 siung
- bawang merah 10 siung
- merica 1 sndk teh
- pala bubuk 1/4 sndk teh
- minyak goreng 2 sndk makan
- Garam seperlunya
Langkah membuat kuah bakso:
- Langkah awal ambil Dengkul sapi yang teredia lau Rebus dengan air kira-kira 4-5 liter saja.
- Didalam perebusan Dengkul ini biarkan sampai mendidih dan hanya tersisa separuh air semula, hal ini menandakan bahwa air dan tulang dengul tercmpur sempurna atau sari dari dengul sudah keluar.
- Untuk langkah kedua membuat bumbu yaitu tumis bawang merah, bawang putih, merica, dan pala yang sudah di ahaluskan menggunakan cobek, tunggu biar bumbu tercium aroma harum.
- Setelah berbau harum, lalu masukkan kedalam rebusan tadi dan aduk sampai rata dan diamkan dengan api kecil, supaya lebih meresap bumbu-bumbunya.
- Masukkan garam secukupnya tau juga ditambah sedikit penyedap rasa.
- Diamkan biar mendidih dengan api kecil
- Angkat dan Kuah siap untuk disajikan dengan bakso