Cara membuat bolu kukus, enak dan Lembut. hasil sendir pastinya lebih enak dan dapat beraneka rasa dan cara ini sangat mudah, kalu anda penasaran silahkan ikuti cara dalam membuatnya , Cara membuat Bolu kukus ini tergolong cepat, karena waktu yang diperlukan sangat singkat hanya empat puluh menit saja anda langsung bisa menikmatinya, andai saja adonan bolu tidak usah menunggu dingin saat proses pembuatan akan lebih sedkit waktu yang dibutuhkan pastnya.
Kebanyakan dalam proses memasang jenis cake itu harus dipanggang namun apa salah dan kurang tepat jika cake ini dikukus, semuanya termasuk anda pasti sudah mendengar dalam pemprosesan membuat Bolu harus dikukus dulu . silahkan anda simak mengenai cara membuat cake ini,
Sebelum melangkah kebahan dan ke cara, lebih baik anda mengerti dahulu tentang cara agar bolu kukus yang nanti kita buat dapat mengembang dan mekar, anda penasaran...!! berikut cara yang harus anda ingat dibawah ini:
Kebanyakan dalam proses memasang jenis cake itu harus dipanggang namun apa salah dan kurang tepat jika cake ini dikukus, semuanya termasuk anda pasti sudah mendengar dalam pemprosesan membuat Bolu harus dikukus dulu . silahkan anda simak mengenai cara membuat cake ini,
Sebelum melangkah kebahan dan ke cara, lebih baik anda mengerti dahulu tentang cara agar bolu kukus yang nanti kita buat dapat mengembang dan mekar, anda penasaran...!! berikut cara yang harus anda ingat dibawah ini:
- Dalam mencari bahan belilah yang baik, segar dan kualitas, ingat kualitas bukan berarti mahal lho.
- Saat hendak mengkukus, anda harus memastikan kalu kondisi kukusan benar-benar sudah panas dan sudah mendidih, saat hendak memasukkan cetakannya.
- Saat hendak mengkukus pastikan juga tempat pengukusan pas dengan yang dikukus, supaya masih ada ruang utuk penguapan.
- Gunakan jarak antara kukusan satu dengan yang lainnya diberi kelonggaran dengan menggunakan kain atau lap supaya menyerap kelebihan kandungan airnya.
- Saat pengkusan JANGAN...!!! membuka penutup kukusan.
- telur 3 btir
- gula pasir 300 gr
- air bersih 225 cc
- SP 15 gr
- terigu 300 gr
- custard powder 10 gr
- susu bubuk 10 gr
- Untuk langkah awal anda campurkan gula dengan telur sampai kelihatan sudah rata atau dirasa sudah merata.
- Setelah itu masukkan bahan lainnya seperti SP, susu bubuk, custard powder, dan terigu dengan diselingi air, sambil dikocok-kocok agar bahannya tercampur sempurna.
- Setelah bahan tercampur semua, kocok lagi sampai benar-benar bahan tercampur dan kelihatan kalis
- Barulah adonan didiamkan sejenak, sekitar 5-20 menit saja
- Untuk langkah terakhir yaitu pengukusan, sekitar 15-20 menit
- Bolu kukus sipa dihidangkan.