Cara membuat martabak, setiap pinggir jalan raya setelah matahari terbenam banyak terlihat penjual Martabak, sehingga semua orang pasti sudah tahu makanan ini. anda kepengin tahu tentang bahannya apa saja yang ada didalamnya. makanan ini terbuat dari campuran daging dan telur
Martabak paling enak disajikan selagi hangat, apalagi disajikan dengan lombok dan saus akan terasa mantap. Disekitar kita martabak ada dua jenis yaitu martabak manis dan martabak asin. sangat mudah untuk membuat martabak .Sebenarnya cara membuat martabak sangat mudah, bahan yang digunakan juga sedikitwaktunya juga singgkat.
Maka dari itu bagi teman-teman yang hendak mengetahui Cara membuat Martabak. ikuti saja perjalanan langkah-langkah yang harus dilakukan sebagai berikut:
Martabak paling enak disajikan selagi hangat, apalagi disajikan dengan lombok dan saus akan terasa mantap. Disekitar kita martabak ada dua jenis yaitu martabak manis dan martabak asin. sangat mudah untuk membuat martabak .Sebenarnya cara membuat martabak sangat mudah, bahan yang digunakan juga sedikitwaktunya juga singgkat.
Maka dari itu bagi teman-teman yang hendak mengetahui Cara membuat Martabak. ikuti saja perjalanan langkah-langkah yang harus dilakukan sebagai berikut:
Cara Membuat Martabak
Bahan Kulit Martabak :
- – 500gr tepung terigu
- – Air Putih Seperlunya
- – 1 telur kocok
- – 1 sndk makan minyak
- – Garam
Bahan Isi Martabak :
- – 200 gr daging giling
- – 4 btr telur
- – 4 sndk mkn bawang bombay
- – 2 bwng putih, haluskan
- – 2 btg daun bawang, iris
- – 1 btg daun bawang, iris
- - Merica dan Garam secukupnya
Saos Martabak :
- – 2 sndk mkn air matang
- – 2 sndk mkn kecap asin
- – 1 sndk mkn saus tomat
- – 1 sndk mkn sambal botol
- – 1 sendok teh air asam jawa
- – Garam dan gula
Cara Membuat Kulit Martabak
Untuk menyingkat waktu dalam membuat Kulit martabak tidak susah payah, beli saja dipasar karena sudah banyak dijual dipasar-pasarCara Membuat Isi Martabak :
- Bawang bombay dan bawang putih digoreng sampai harum, setelah masak campurkan daging giling , merica, curry powder, irisan dari 1 batang daun bawang dan sedikit garam.
- Setelah tercampur semua sambil diaduk-aduk hingga daging matang dan biarkan daging giling kelihatan menyusut.
- Sambil menunggu daging matang anda mengkocok 4 butir telur, setelah itu campurkan daging yang sudah matang dan diorak-arik setengah matang.
Cara Membuat Martabak :
- Adonan dipipihkan agar menjadi lebar, setelah melebar
- isikan dengan 1 buah telur kocok yang sudah tercampur daging giling, irisan daun bawang, garam dan merica, lalu aduk-aduk hingga merata.
- Setelah itu panaskan minyak di wajan gepeng besar, setelah minyak panas masukkan adonan kulit yang telah ditipiskan. Isi bagian tengahnya dengan adonan daging yang sudah tercampur tadi, lsetelah terisi daing, kulit martabak dilipat-lipat agar tertutup rapat, goreng hingga matang.
- Martabak Ala Chef sendiri siap untuk disantap.