Saat kita membuat bakso tidak semudah merebus air, tapi cara membuat bakso daging sapi tidak semudah hal tersebut, yang pertama… dalam membuat bakso kita harus mencari daging dulu yang berkualitas supaya hasilnya lebih enak dan lezat. belajar membuat bakso daging sapi karena jika kita bisa membuat ondol daging sapi kedepannya kita juga akan bisa membuat bakso yang lain lainya
bahan:
ada dua cara membuat bakso daging sapi,
untuk cara yang pertama :
Sediakan daging sapi sebanyak berapa yang anda inginkan, kemudian daging tersebut di giling atau yang lebih simple silahkan saja daging anda bawa ke tukang penggilingan bakso,
jika sudah cukup matang , kuah tersebut sudah jadi dan siap di sajikan dengan bakso tadi
Demikian tutorial tentang cara membuat bakso daging sapi, semoga membantu., salam berbagi
bahan:
- 1 kg daging sapi Lalu giling
- 6 bawang putih
- 1 ons tepung kanji
- 1/2 sndk teh merica bubuk
- 1 sndk makan garam putuh lebut
- sedikit penyedap rasa
ada dua cara membuat bakso daging sapi,
untuk cara yang pertama :
Sediakan daging sapi sebanyak berapa yang anda inginkan, kemudian daging tersebut di giling atau yang lebih simple silahkan saja daging anda bawa ke tukang penggilingan bakso,
Cara membuat bakso daging sapi
- Haluskan bawang putih
- Campur semua bahan bumbu di atas termasuk daging aduk sampai rata
- Aduk Campuran itu selama kurang lebih 10menit
- Selanjutnya adonan yang sudah jadi satu tersebut bentuk bulatan bulatan memakai tangan dan sendok juga bisa ,
- Rebus pentol bakso yang belum matang itu / bulatan bakso yang belum matang itu kedalam air mendidih kurang lebih 15 menit, tergantung besarnya bakso yang dibuat,
Bahan bahan membuat kuah bakso sapi
- Belung / Tulang sapi
- Banyu ( Air )
Bumbu Bumbu Bakso Sapi ( kuah )
- Bawang putih 5 Bj
- Bawang merah 4 Bj
- gula pasir 2 sendok teh
- garam, satu sendok makan
- lada setengah sendok teh
- daun bawang 4 batang
- kaldu sapi instans, 2 sendok the
Cara Membuat Kuah Bakso sapi
Rebus air bareng tulang dan campur sekalian bumbu bumbunya sampai matang terutama tulangnya.jika sudah cukup matang , kuah tersebut sudah jadi dan siap di sajikan dengan bakso tadi
Demikian tutorial tentang cara membuat bakso daging sapi, semoga membantu., salam berbagi