Cara membuat Cake Pisang dengan menggunakan 5 Bahan, bagi anda semuanya khusunya ibuk-ibuk yaang tertarik dan ingin membuat Cake pisang silahkan dilihat dan dikuti langkah demi langkah dalam Cara membuat cake pisang.
setelah bahan-bahan sudah disiapkan, nyalakan oven dengan suhu 170'C. lalu Siapkan loyang dengan ukuran sedang dan jangan lupa Alasi permukaan loyang dengan kertas baking. langkah ini kita tinggalkan beralih dengan.....
langkah 2
terlebih dahulu Rendam telur diair hangat dengan maksut agar putih telur jadi encer dan akan mengembang maksimalsaat di kocok. jangan lupa airnya tidak terlalu panas dikwatirkan telur menjadi matang.
langkah 3
Cairkan mentega diatas wajan dengan api sedang, jangan sampai mentega mendidih. apabila mentega sedikit mendidih langsung matikan api kompor kalau bisa digoyangkan panci, bertujuan kondisi panci saat panas akan membuat sisa mentega meleleh sempurna. Tuangkan mentega cair ke dalam mangkuk, lalu diamkan.
Langkah 4
Siapkan mangkuk, masukkan pisang. dipencet pisang dengan garpu atau alat lainnya sampai hancur, jangan sampai dalam menghancurkan pisang dengan menggunakan blender karena tekstur pisang akan hilang.
Langkah 5
masukkan telur yang tadi dicampur gula yang sudah disiapkan dengan menggunakan mikser, dengan kecepatan rendah, setelah kelihatannya sudah tercampur sempurna kecepatan mikser dipercepat karena dapat mempengaruhi bentuk dan tekster cake, sampai mengental.
Langkah 6
setelah adonan sudah mengental Masukkan bahan pisang, aduk dengan perlahan yaitu dibolak balik biar merata. kemudian Masukkan tepung dengan cara ditabur sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur-pisang. Aduk kembali adonan tersebut. langkah ini Lakukan dengan perlahan agar tidak muncul begitu banyak busa. setelah Adonan berbentuk kental dan pekat, Tuangkan sekitar 1/4 adonan ke dalam mangkuk berisi mentega leleh, aduk perlahan hingga tercampur baik. Masukkan sisa adonan ke dalam adonan mentega, aduk dengan teknik aduk balik secara perlahan hingga tercampur dengan baik.
untuk langkah terakhir yaitu
Langkah 7
Tuangkan adonan yang sudah setengah jadi keloyang yang telah disiapkan. Panggang selama 25 menit atau hingga diatas adonan tampak kuning dan mengeras. saat hendak mengeluarkan gunakan pisau tajam iris memanjang sampai kepermukaan cake. Lakukan kegiatan ini dengan cepat. Kemudian kembali masukkan cake keoven dan panggang selama 25 menit hingga cake matang. saat mengetes cake apakah sudah matang tusuk dengan lidi atau garpu, apabila adonan tidak ada yang menempel berarti cake sudah matang
Cake langsung bisa dimakan,,,jangan terburu-buru dulu,,tunggu biar agak dingin...!!!
Demikian resep dari admin ini mengenai Cara membuat cake pisang, coba saja kalau anda penasaran..!!terima kasih...!!!
Bahan untuk membuat cake pisang :
- 50 gr gula pasir
- 120 gr pisang ambon
- 100 grtepung terigu
- 60 gr mentega dilelehkan
- 2 butir telur
Langkah membuat cake pisang :
Langkah 1setelah bahan-bahan sudah disiapkan, nyalakan oven dengan suhu 170'C. lalu Siapkan loyang dengan ukuran sedang dan jangan lupa Alasi permukaan loyang dengan kertas baking. langkah ini kita tinggalkan beralih dengan.....
langkah 2
terlebih dahulu Rendam telur diair hangat dengan maksut agar putih telur jadi encer dan akan mengembang maksimalsaat di kocok. jangan lupa airnya tidak terlalu panas dikwatirkan telur menjadi matang.
langkah 3
Cairkan mentega diatas wajan dengan api sedang, jangan sampai mentega mendidih. apabila mentega sedikit mendidih langsung matikan api kompor kalau bisa digoyangkan panci, bertujuan kondisi panci saat panas akan membuat sisa mentega meleleh sempurna. Tuangkan mentega cair ke dalam mangkuk, lalu diamkan.
Langkah 4
Siapkan mangkuk, masukkan pisang. dipencet pisang dengan garpu atau alat lainnya sampai hancur, jangan sampai dalam menghancurkan pisang dengan menggunakan blender karena tekstur pisang akan hilang.
Langkah 5
masukkan telur yang tadi dicampur gula yang sudah disiapkan dengan menggunakan mikser, dengan kecepatan rendah, setelah kelihatannya sudah tercampur sempurna kecepatan mikser dipercepat karena dapat mempengaruhi bentuk dan tekster cake, sampai mengental.
Langkah 6
setelah adonan sudah mengental Masukkan bahan pisang, aduk dengan perlahan yaitu dibolak balik biar merata. kemudian Masukkan tepung dengan cara ditabur sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur-pisang. Aduk kembali adonan tersebut. langkah ini Lakukan dengan perlahan agar tidak muncul begitu banyak busa. setelah Adonan berbentuk kental dan pekat, Tuangkan sekitar 1/4 adonan ke dalam mangkuk berisi mentega leleh, aduk perlahan hingga tercampur baik. Masukkan sisa adonan ke dalam adonan mentega, aduk dengan teknik aduk balik secara perlahan hingga tercampur dengan baik.
untuk langkah terakhir yaitu
Langkah 7
Tuangkan adonan yang sudah setengah jadi keloyang yang telah disiapkan. Panggang selama 25 menit atau hingga diatas adonan tampak kuning dan mengeras. saat hendak mengeluarkan gunakan pisau tajam iris memanjang sampai kepermukaan cake. Lakukan kegiatan ini dengan cepat. Kemudian kembali masukkan cake keoven dan panggang selama 25 menit hingga cake matang. saat mengetes cake apakah sudah matang tusuk dengan lidi atau garpu, apabila adonan tidak ada yang menempel berarti cake sudah matang
Cake langsung bisa dimakan,,,jangan terburu-buru dulu,,tunggu biar agak dingin...!!!
Demikian resep dari admin ini mengenai Cara membuat cake pisang, coba saja kalau anda penasaran..!!terima kasih...!!!