Cara membuat sushi, macam-macam Resep membuat Sushi- Salah satu makanan dari jepang yang terkenal oleh banyak orang terutama orang Indonesia yaitu Sushi. Dalam Membuat sushi sangatlah sederhana dan masakan ini terbuat dari nasi yang diolah secara bersama dengan sayuran atau bahan tambahan lainnya, dengan bumbu cuka, gula dan garam, sehingga sushi mempunyai cita rasa sedikit asam. Sushi merupakan makanan sehat dan baik untuk dikonsumsi kita, karena didalamnya mengandung banyak Protein baik untuk metabolisme tubuh.
Sekilas mengenai Sushi, untuk kali ini akan mengajak anda sekalian yang ingin tahu bagaimana cara membuat makanan jepang yaitu Sushi, selain untuk berwisata kuliner dan juga menghemat biaya ketika kita semua berkeinginan menyantap sushi, karena makanan ini tergolong mahal, ayo jangan beranjak dari admin ini untuk mengupas habis mengenai Cara membuat Sushi.
Sekilas mengenai Sushi, untuk kali ini akan mengajak anda sekalian yang ingin tahu bagaimana cara membuat makanan jepang yaitu Sushi, selain untuk berwisata kuliner dan juga menghemat biaya ketika kita semua berkeinginan menyantap sushi, karena makanan ini tergolong mahal, ayo jangan beranjak dari admin ini untuk mengupas habis mengenai Cara membuat Sushi.
Cara Membuat Sushi Sederhana
Bahan-bahan membuat sushi :- - Beras koshihikari 1/2 ons
- - Salmon segar 2ons, potong dengan ukuran 1 cm
- - Air dingin 935 ml
- - Cuka beras 125 ml
- - Gula kastor 2 sndk mkn
- - Garam 1/2 Sndk teh
- - Nori 6 lbr
- - 1 alpukat Dicincang halus
- - Pasta wasabi
- - Saus kedelai
Cara Membuat :
- Beras yang sdah disiapkan dicuci sampai bersih, lalu kukus sampai mendidih lalu diamkan sejenak supaya air saji meresap kedalam beras.
- Campur gula, cuka dan garam kedalam wadah, dalam penambahan bahan seperti cuka, gula dan garam lakukan secara bertahap sambil diaduk-aduk hingga rata, kemudian diamkan nasi tersebut sampai dingin.
- Setelah dingin ambil nasi diatas alas yang telah disiapkan dari lembaran nori, saat memindahkan nasi sebaiknya tangan keadaan basah supaya nasi tidak terlalu lengket.
- Untuk bahan tabahan sedikit dikasih salmon dan alpukat dibagian tengah, lakukan langkah ini sampai nori yang tersedia habis dan ingat saat mengguung sambil dipadatkan.
- Untuk memotong gunakan pisau tajam dan sajikan bersama kecap, wasabi, dengan sesuai selera.